Зритель

Ушматьев Николай Коловрат
Уютный двор колодец,
Тенистой арки свод.
Я искушения продавец,
Дарю тебе запретный плод.

Тот самый зритель,
Что веками стоит в тени.
Души людской я повелитель,
Пускаю по речке сплетни.

Я искушаю тех людей,
Кто не зная призирает.
Их оставят все на исходе дней,
Но души их ни кто не покупает.

Останусь я под сводом арки,
Спрятав своё лицо в тени.
Покажу плоды и тряпки
И выжгу ваши души в жгучей пене.