Нежданная, желанная

Владимир Холод
По городу весеннему каштаны расцвели.
Сирень цветёт по-летнему и суета вдали.
Ты мне случайно встретилась нежданная, как снег…
И время на столетие остановило бег!

Нежданная, нежданная! И май в сирень глядит…
Мечта моя туманная, а сердце так болит!
Душа – грусть окаянная, забылась в облаках…
Желанная, желанная! Как счастье на руках.

С глазами неба синего ты шла навстречу мне.
Красы такой невиннее не встретишь на земле!
И водопадом локоны струились на плечах…
Стоял, судьбою вкопанный, я в радужных лучах.

Улыбка мимолётная скользнула по душе…
Была, как жизнь, свободная, теперь в плену уже!
Нежданная, желанная! Как омут сладких грёз.
Прошла судьба обманная, а верю я всерьёз…