Вечера всё короче

Владимир Апрель
Вечера всё короче,
Между ними и мною
Всё заметнее время
Замедляет свой бег.
Как - то так, между прочим,
Но всё той же тропою,
Пробираясь сквозь темень
Я встречаю свой снег.

В темноте, но заметен,
Лишь сверкнёт на фонарном
И порою на звёздном,
Одинокий, свету,
Но ведь, как безупречен
Своим маршем парадным
Перед небом серьёзным,
На своём, на лету.

А у неба законы:
Звёзд невидимо - сети,
И луны одинокой
Полувзгляд - полудым.
Примеряя погоны,
Снег несёт свои плети
Со звезды синеокой
Ветерком молодым,

Что родился недавно,
Дай бы Бог - две минуты,
Но раним и беспечен,
Как повеса младой.
Он бы дул и подавно,
Только времени путы...
Словно стал безупречен
И немного седой.

Вечера всё короче,
Между ними и мною
Всё заметнее время
Замедляет свой бег.
Может быть стал я зорче...
Только вот предо мною,
Отпустив своё бремя,
Прошагал человек...