на мес т никое

Александр Четверкин
Пепел и сахар в крови умирающей розы ветров.
Снежно.
Нам не придумалась эта печальная злая любовь.
Нежность.
Словно бы мальчик – Потерянный Бог – взял на циркуль
Светила.
Вот только тьма и печаль в сотый раз нас опять…
Победила.

Нас убедили остаться в сценарии искренней
Ложью.
Мы убегали от боли осенних ветров
В бездорожье.
Что ты прошепчешь, когда даже тень моя
Канет?
Я не поверю и в память твою –
Между нами.

Всё же – спиною к спине – против целого
Света.
Выстрел. Паденье.
Врисована жизнь
В непришедшее лето.