Шел по улице народец...

Михаил Гриневич
Я на выборы собрался
Во дворе завыл мой пес.
Ручку  взять вдруг догадался,
Ну, и паспорт в цирк принес.

Шел по улицам народец
И угрюмый, и смешной.
Под лопаткой колобродец,
Кто же будет, кто такой?

В списке нету на участке,
Паспорт, адрес то да се.
Сидит тетя, словно в маске,
Перекошено лицо.

Здесь, в журнале распишитесь,
Вот ваш бюллетень, вперед.
За кого? Да не смешите.
Мы тут все за наш народ.

Пошутили, расписались
Птичку ставим за него.
А потом все облажались,
Открестились от всего.

Мол шутили, что за Пашу,
Он не главный претендент.
За страну, Россию нашу!
Крикнул выпивший клиент.

Понеслось, бежали люди,
Кто вперед, а кто назад.
Проиграл сегодня Грудин,
Он, конечно, виноват!

«У него мильярды в банках!»
Орал дурень с пузырем.
Привезли его на санках,
Говорят, вчерашним днем.

Переспал в подвале крендель,
Провокатор кровосос.
Ну, а что? Начальник Мендель,
И живут они в засос.

Денег дали пятихатку,
Покричишь и когти рви!
Занесли его в палатку,
Теплой водки налили.

Лыбился от блага шизик,
Как пошла! Ну-благодать!
Говорят, он бывший физик,
Сторож наш не будет врать.

Да, в кабинке с толком, смело,
Вдвое бюллетень сложил.
Кончил дело-гуляй смело,
В птичку душу всю вложил.

Прихожу устал, разделся
Чаю крепкого налил.
Быстро как-то разогрелся,
Будто чая с водкой влил.

Догорал денек, в закате
Солнце село за бугор.
Чешу лысину в кровати,
Сам с собой затеял спор.

Почему народ безвольный?
Двадцать лет не видно зги.
А на выборах довольны,
Как запудрены мозги!

Нет народу уважения,
Нету праведных судов.
Водка, пьянки, унижение,
Стук копыт и лязг оков.

Да, остался снова тот же,
Заживем мы, стало быть.
Погадаю дай, по роже,
С кем останемся дружить.
19.03.2018 Ашхабад