Неиссякаемый капитал

Николай Якушов
Люблю людей – открытых сердцем и лицом,
Чей взгляд зовёт, взывая уваженье,-
На откровенность, коль не видят подлецов
Перед собой, и нету в них сомненья !
И с первых слов становятся всё ближе
Моей душе – открытой и простой;
Их славный дар, наверно, данный свыше –
И с первых же минут – нас не разлить водой.
Как будто с детства были мы знакомы:
Друг друга знаем, не встречаясь, тыщу лет ?
И друг у друга гостевали в доме,
Не утомясь никак от дружеских бесед.
Мы, словно братья, сразу, с полуслова –
Улавливаем мыслей, чувств, незримый код.
И нам легко сближаться снова, снова,
Забыв в мгновение привычный ход забот !
Никто не нужен нам в мгновенья эти,
В которых лишь общенье, честный правит бал.
И нет меж нами тайны и секретов,-
Которые от друга каждый бы скрывал…
И так легко с такими жить на свете
И так всё просто, мило так в душе,
Что хочется проснуться на рассвете,
И жить хотеть, прокляв судьбу уже!
Люблю людей – открытых, интересных,-
Кто светится добром: и стар и мал.
Людей – заочно мне и неизвестных:
Неиссякаемый, без банков, капитал.!

                *    *    *