***

Аня Брют
В зеркалах мелькали отражения
Моего, любовью раненного Я.
Снова я терпела поражения
В бессмысленных, нестоящих боях.

Махая своей гордостью, как флагом
Я, спотыкаясь, мчалась в пекло глаз
Наполненных желаньем лишь и страхом
В углях пыталась отыскать алмаз.

Мне по плечу любые передряги
Я знаю, что такое умирать
Но вот концовка этой грустной саги —
Мучительно из пепла восставать.

И собирать свои останки в тело
И чистить разум от проказы лжи
Я это не просила, не хотела
Но проживай, замри и не дыши

Мне все явилось, четко, некрасиво
И правда весом в тонну на раз-два
Обрушилась на мою голову и спину
Давай, сказала, вылезай. Пора.