Скафандр

Вальдемар Вайгль
Прости за столь грустные жанры,
Где печали свои я тая,
Представляю наши каскады,
И счастье, что схоже меандру,
Что течением бежит второпях...

Однажды, узнаешь о правде
В своё отражение глядя.
"Любимый, почему ты в скафандре?"
- Тихо спросишь, ткань теребя.

- "В далёком космическом городе
Хочу вспомнить как звёзды горят..."-
И добавлю, чуть погодя:
-"Чтобы выжить в темноте той, и холоде,
Что оставили после себя."