Пустота

Аня Брют
Пустота. Здесь, где мысли толкаются больно.
Ударяя в виски, в сердце, разум и  душу.
Пустота - это там, где прослушать
Эти мысли придется. Нехотя и невольно.

Пустота.  Разрывает тебя и бросает на ветер.
Потому что внутри слишком много больного, дурного.
Слишком многое борется под кожным покровом.
Жаль, что битва -заранее проигрыш, победа лишь светит.

Пустота. Положить бы туда хоть чего, только что, если нету?
Вроде крылья росли, а теперь там гноятся ожоги.
Где свернул не туда со своей ты дороги?
Что пустоты заполнили место для света.

Пустота. Время что-то менять и просить о спасении.
Время бросить борьбу и сдаваться. Иначе нельзя.
Отдать небу свой стыд, одиночество, "Я".
Что терять, когда ты уже на коленях?

Пустота. Поглощает и душит, на дно опускает и тянет.
Ведь оттуда отчётливо очень вся правда видна
Вся потрепанность жизненного полотна.
Что промокло обильно, валяясь в стакане.

Пустота.  Не бойся, стони, но не бойся. Режь по живому.
Вскрой раны, дав воздуху свежему путь.
Душа распрямится и,поверь, еще сможет вздохнуть.
Пустота - лишь начало чего-то большого.