Флирт

Людмила Преображенская
Бубня стихи свои негромко,
Слегка, конечно, невпопад,
Поэт во флирте с незнакомкой,
Кидая даме жаркий взгляд.

Так, отдаваясь словоблудью,
Поэт достал четвертый том,
А собеседник - дама с грудью,
Как у врача с открытым ртом.

Поэт как плуг, а дама пашня,
Глагол и рифма - борона,
Я осуждаю эти шашни,
Их вздохи, ахи у огня.

Терпеть поэту нету мочи,
Любовь как огненный мартен,
Стихи понравились ей очень,
В них про природу был катрен.

Так я закончу мизансцену,
Их разбудили петухи,
Поэт и дама во вселенной
И в изголовии стихи.