3909. Откройте кабинку!

Виктор Авин Въ Пути
Вспышка ажиотажа ворон прошла
Наклевались крошек, натопались
Ходя в развалочку вокруг алтаря
В разрушенной комнате профиля.
Накакались с дуба, накаркались
Помяли помоечных альбатросов
Увидев матросов, нахохлились
И в небе слились с ночью вещей -
Ворон не берут в впередсмотрящие.

Но утро вдали проявляет печень!
Искусственный Прометей ее мечет
Над морем, саблезубых акул кормя
Пока бережет свои закрома корма
И вороны воруют у акул с поверхности
Планктоновые палочки глубинного ДНК.

И пароход "Абырвалг" не тает в небе
И Примус не поджигает именем ребе
Но в воде его тонна металла не тонет
Хоть и каюты исполнены в 3-D картоне
И переборки из стали; не устали борта
Изогнутые и раскатанные в монету "орки"
Качать задернутые у горизонта шторки.

Под прикрытием парохода подводные лодки
Наши, всплывать готовы, нанизав, в небеса
Поднять Ковчег - принимать перестал
Арарат, на нем поплавками гнездятся турки.
Что будет с ними? Всем не до шутки -
Траекторию ворон на ковшик накаркал.

Только и видели: внизу бес  - плакал
И вода прибывает, торчит лишь факел...

И приснится же такое в дурке.

19.03.18.
(сколлажил я, на фотках: пригород в 15-ти км. от Петербурга в 13-м году, у платформы электричек снял я, древний рисунок на стене монастыря в Сербии переснят из интернета)