На Мезенской Пижме

Валентин Суховский 2
      Лене

Здесь столько простора и воли
В скольженье порожистых рек,
Что кажется радостней доли
Не может познать человек.

Леса без конца и без края,
И чистые воды реки.
По осени сёмга играет
И щедры душой мужики.

Они то наивны, как дети.
То сдержанны в силе своей.
И может на всём белом свете
Их совестней нету людей.

Здесь нету на избах запоров,
Приветны избушки в лесу.
Мезенцы с великих просторов
Богатую душу несут.

Краса Лешуконской природы
Притянет сильней ворожбы.
Шумите светлейшие воды,
Блестите окошки избы!