Жизненный план

Мельц
Под небом густым, одиноким и чёрным
Бездумно блуждая с пустой головой,
Сливался с толпой дух давно погребённый,
Дух грустного клоуна, призрак немой.
Казалось дрожала от марша людского
Земля , что носила их весь этот век.
Торопятся все , в суете так знакомой,
Работать усердно , до слабости век.
Бегут и бегут , люди тонут в заботах,
Для них - это жизненный план ,
И клоун при жизни так много работал,
Что жил , будто вечно был пьян.
Он понял одно, что бежать смысла нет,
Он истину принял посмертно:
Никто в этом мире не даст вам ответ
Кому вы приноситесь в жертву.