Минута

Олег Голубев 3
" С воды вспорхнула
Стая уток
И улетела вглубь
Страны...
А до войны
Всего минута,
Одна минута до
Войны!..

Потом, когда
Во все мы въедем,
Поймем, - рассказывал
Старик, -
Как был велик
Тот миг последний,..
Не выскажешь ведь,..
Как велик...

Все вдруг
Изменится так круто...
И не найдешь
Ничьей вины...
Ну, а пока - вишь ты
Минута,
Минута жизни до
Войны!..

Еще весь мир
Наполнен смыслом!..
И можно думать,
Кто о чем...
Еще не грянул
Первый выстрел,
И первой жертвы
Нет еще!!!

И на восход
Воскрестных суток
Будильники заведены...
И до войны -
Еще минута,..
И, значит, нет еще
Войны".