Когда Тебя рядом нет

Ты Есть
Утро, снег на дворе, улица
Ты идёшь не спеша
                Жмурится
Серый кот на окне
                Кружится
Пара старых газет в румбы такт.


Этот город надежд пепельный
Ты идёшь не спеша
                Медленно
Ты не знаешь как быть
                Ветренно
Руки мёрзнут, ты прячешься в шарф.


Этот город любви искренней
Ты считаешь шаги
                Мысли вон!
Ветер ветками шепчет:
                "Бессмысленно!"
Птица съёжившись дремлет в кустах.


Скоро город проснётся...Толпами
Дворник чешет асфальт
                Долго ли?!
Буду видеть средь лиц
                Образ Твой
Незнакомых хватать за рукав.