Дэниэлю

Александр Четверкин
Закрыта книга.
Сожжены страницы.
Рассказчик слеп и время – сочтено.
Я больше не меняю сны на лица.
Мне.
Всё.
Равно.

Далёкий берег.
Тень моя разбудит
Шагами полдень не твоей строки.
Сгорит закат.
И больше нас не будет.
Мы.
Далеки.

Я выбрал ветер.
Дождь срифмует крыши.
Сорвётся птица с гулкой высоты.
Как хорошо, что нас никто не слышит.
На дне.
Реки.

И надо мной, и над тобой, всё_то_же –
Взлетают тени дальних облаков.
Всегда не слышит тот, кто в сне дороже.
Любых.
Богов.