что-то странное происходит в марте

Марина Соснина
и я будто та сверхновая,
что за много световых лет
посылает необоснованно
вспышку к далеким планетам

к тишайшим твоим океанам
к соцветиям абрикоса,
где курят голодные дети
вонючие папиросы

где плачут голодные дети
и, плача, играют в игры,
ломая руки и ноги,
крича и все выше подпрыгивая

я шлю свой свет как руку
в бесшумный момент распада,
чтобы вечно ходить по кругу
по небесным координатам

я рвусь на куски для того лишь,
чтобы там на далекой планете
увидели свет курящие
и вечно голодные дети