В день рождения сестры

Елена Назарьева
Всем неприятностям назло
Мне в жизни крупно повезло,
Поскольку мне дана сестра:
Умна, прекрасна и добра.
Конечно, нелегко порой
Быть младшею твоей сестрой,
Поскольку я как пионер
Во всем беру с тебя пример,
Ты ж как небесная звезда
Недосягаема всегда!
Тобой я с малых лет горжусь,
Ценю в тебе я с давних пор
Терпенье, стойкость, тонкий вкус,
Неугомонность и задор.
Хоть жизнь нелегкою была,
Ты в мир немало привнесла.
Вокруг тебя твоя семья,
Твои родные и друзья,
Гостеприимный теплый дом,
Куда мы с радостью идем.
И все, чем полон этот дом,
Все создано твоим трудом.
А ты – как солнце посреди
Своей вселенной небольшой.
Подольше согревай, свети,
Будь двигателем и душой.
Желаю я тебе сто лет,
Сестричка Ларочка, прожить
И пригласительный билет
На юбилей мне отложить!