НЯНЯ

Вера Гущина
Щёчки – словно снегири. Ставь, пострел, салазки!
Кашу ешь, садись к печурке да послушай сказки…
Крутят сухонькие руки с пряжей веретешко-
От узорного оконца – лунная дорожка.
Вон промчали по дорожке серый волк с царевной,
За метельной круговертью скрылись, за деревней.
Следом рать богатырей с дядькой Черномором.
Дуб зелёный, кот учёный, распевают хором,
Царь Гвидон, под елью белка, дева-лебедь плавает…
Вот уже пала на ручонку голова курчавая.
Спит пострел - угомонился, сладко смежил глазки.
Нянька шустрому барчонку сказывает сказки.
Ах, святая простота, ведь она не чает,
Что для матушки-России Гения качает!