Не прощаюсь

Ульяна Путятична
В этом мире пыталась держать тебя сколько могла.
Я касалась холодной рукой твоих тёплых артерий.
Все законы поправ, не позволила бить зеркала,
Хоть ты сам на себя не единожды  смерть свою мерил.

О природе забыв, я пыталась вдохнуть в тебя жизнь,
Ты мне нужен был здесь, мне казалось с тобой я сильнее.
И губами дрожащими снова шептала:  «Держись»,
Проверяя пульсацию крови руками  на шее.

Как бы ты не старался, но выйти никак не могло…
Слишком крепкие  нити  держала я властной рукою.
Ты просил отпустить, говорил, что тебе тяжело,
Что стремиться душа твоя к миру, теплу и покою.

Я однажды сдалась и последняя  лопнула нить.
Мои руки усталые в шрамах – так сильно держала.
Ты ушёл, чтоб могла  я собой, наконец, уже  быть,
Только мне без тебя всех миров этих призрачных мало.

Да, мне проще теперь провожать и встречать корабли,
Между всеми мирами брожу с детской радостью, зная,
Что увижу тебя. Мне отрадно,  пусть даже вдали.
Только здесь без тебя всё равно я как будто нагая.
 18.03.2018г.