Маме

Алексей Кузнев
У кроватки моей ты сидела
И ночами покоя не знала.
Время быстро, как миг, пролетело,
И, конечно, ты очень устала.

Мама так же красива, как прежде.
Молода и прекрасна на зависть
Тем старухам, что бьются в надежде
Отодвинуть проклятую старость.

Твой характер весьма своенравен,
Не потерпишь ты пренебреженья.
Ведь общаешься с теми, кто равен
И в хороших с тобой отношеньях.

Лучше мамы на свете не сыщешь,
Ты такая в одном экземпляре.
И подобной себе не увидишь,
Нет её на большом земном шаре.

Эти строки тебе посвящая,
Пусть негромко, но честно скажу я.
Будь всегда, ни на что невзирая,
Твой навеки любимый сынуля.