Именины

Вера Гущина
На мои именины
Не растут георгины,
И душистые розы
В этот день не цветут
Ну, какие тут розы,
Коль настали морозы?
Мне приветливо машет
Лишь рябиновый куст.
Сколько лет пролетело,
Сколько зим отшумело,
Но Уральский характер
Пребывает во мне.
Временами певунья,
Временами молчунья,
То тверда, как орешек
И себе на уме.
Не дари георгины
На мои именины,
За душистою розой
Не спеши, не гони.
Не нужны больше розы,
Коль настали морозы,
Только гроздья рябины
Душу греют одни.