Как тяжела десница Бога...

Василий Смирнов 10
Как тяжела десница Бога
Для гордого, с тщеславною душой.
Уже стою у вечности порога,
А мысли об одном: «О, Боже мой,
Добавили б зарплаты хоть немного,
Чтоб ездить в отпуск летом и зимой!»
- Еще бы дачу, разом и машину.
Земное счастье – полон дом добра!
Рисую маслом сладкую картину,
Но властно постучится в дом беда.
             Не приведи, Господь!
Молюсь… Хоть нету сил молиться!
И не могу молиться, но молюсь…
Вот белый храм. Над куполом лучистым
Сияет крест, указывая путь!
А ноги не идут, хоть сердце рвётся.
И кто-то, скверным смехом за спиной,
Над состоянием моим смеётся.
И кто-то светлый плачет надо мной!

Как тяжела десница Бога
Для гордого, с тщеславною душой.
Но стоит потрудиться, даже много,
Чтобы душевный обрести покой.