Борода

Павел Фуюн-Цзю
(для моей младшенькой сестрички, для Полины)

Что такое борода,
Я не знала никогда.
Только это не беда,
Ведь рядом папа есть всегда.

У папы тоже борода,
Она колюча иногда.
Только это не беда,
Ведь папа бреется всегда.

И у Дедушки Мороза борода,
Но только мягкая всегда.
Она всегда как снег бела,
И без нее он никуда.

Что такое борода,
Мне кажется, я поняла.
Но для чего она нужна,
Не пойму, наверно, никогда.