Срывают зло на непричастном

Люмико
Когда народ накопит зла,
И в жизни нет уже услады...
Избив чубатого козла, *
В пустыню гонит, от досады.

При этом лишь себя обманет -
Сам быть козлом не перестанет.

За что же бить его несчастного,
Ко злу людскому - непричастного.


*  "Козёл отпущения"

картина  Уильяма Ханта
 1856