Охотник

Ирина Вотинова
лёше               

Не интересен город людный
с его мирскою суетой.
Мне ближе тихий и уютный
в деревне домик мой простой.

Там отдыхаю я душою.
А рядом трудится братва –
летит известной ей тропою,
за взяткой умная пчела.

Меня целует нежно ветер,
меня ласкает солнца луч.
А я люблю и ночь и вечер,
жару, и дождь из тёмных туч.

Иду по лесу тропкой топкой,
и чутко слушаю кругом
травы, деревьев голос тонкий,
и низкий и далёкий гром.

Иду с ружьём не за добычей –
любуюсь здешней красотой.
А  «лося взять» - таков обычай-
ведь я охотник, зверобой.