Ну что ж весна, опять тебя рисую...

Наталья Бэрн
Ну что ж весна, опять тебя рисую,
Среди застывших серых ледников...
Я за твоею зеленью тоскую,
Твои цветы, мой трепетный альков...
Рисую небо с солнцем заходящим,
Поля, те, что ромашкой расцвели,
Тебя я вижу среди ночи спящей,
На изумрудном поприще земли...
Открой глаза на утреннем рассвете,
Встречая солнца первый нежный луч,
Тот, что с небес святою тайной светит,
Собою разгоняя стаи туч...
Проснись уже красавица, заждались...
Пусть побегут с проталинок ручьи,
Тебя мы в холод зимний очень ждали,
Где песнь поют в дубравах соловьи...
Где на полях от спячки пробуждаясь,
Заждался первый трепетный цветок,
Коснись рукою нежной улыбаясь,
И разукрась тот нежностью росток...
Коснись и пробуди своей рукою,
Чтобы земля вновь в цвете расцвела...
Тебя рисую сердцем  вновь такою,
Чтобы такою снова к нам пришла...

19.03.2018 г.