Ни о чём

Ольга Самойлова 6
Обыденно стучат часы:
“за-чем-за-чем-за-чем“,
Знакомо скрипнули весы
под тяжестью проблем,
Бежит кофейный ручеёк
на белую плиту,
Привычно смотрит потолок
на эту красоту,
Вчерашним пахнет табаком
сегодняшняя лень,
Опять за пасмурным окном
нахмурил брови день,
Гоняет душ тугой струёй
обманчивый покой,
Миг... и взорвётся суетой
обычный выходной