Я пленен тобой

Нурдаулет Жанибеков
Я читал много книг, но тебя прочитать не смог.
Я зол на себя, коль, неуч, не смог прочесть тебя
Твоя неземная красота пленила меня,
А лёгкие стремительные движения
Заставляли замирать мое сердце.
Насыщенье вовек не наступит
В голосе тревога, а в глазах – страх.
Дай мне взглянуть своими крыльями...
И улететь от земной суеты
Я устал, я устал от всего, я устал любить тебя.
Я сокрушён и пленён тобой
Душа разъедается от боли
Живу над пропастью скользя,
Жаль чувства отменить нельзя!
Потерпи чуть-чуть, и скоро,
Окончательно смогу разлюбить тебя.
И душа перестанет бушевать,
И в царстве небесном
Обретёт призрачную тишину.
Но не так, как прежде!
Одиночество наступит, и придёт печаль!
В мире вечном будет страдать.