Встречайте весну

Вера Гущина
Белые вьюги  песни отпели,
В резвых повозках умчали метели.
Голубоглазая ходит весна
И пробуждается лес ото сна.
Тянется к солнышку каждая ветка,
Почки на вербочках держатся крепко.
В шляпке малиновой дятел-трудяга,
Покрасоваться любит стиляга.
 В хоре весеннем солист непременный,
Он барабанщик очень отменный.
Сплетни разносит сорока-болтушка,
Голос подаст непременно кукушка,
Деток «пристроив», всегда молода.
Хочешь, твои посчитает года?
Будто на подиум, выпрямив стан,
Вышла березка, одев сарафан,
Ствол белоснежный, кружево платья,
Ах! Не могу глаз оторвать я.
В храме весеннем такой перезвон,
Звонят подснежники с разных сторон.
Всё по-хозяйски весна оглядела,
Всех разбудила, взялася за дело,
Коли проснулась,  теперь не усну,
К вам я спешила. Встречайте весну!