Отчий дом

Тамара Чарганцева
По старым улицам я не спеша пройдусь.
Воспоминанья,словно вспышки света.
К годам ушедшим будто прикоснусь.
Здесь часть меня навек осталась где-то.

Дорогу к дому помню наизусть,
По ней пройду с закрытыми глазами.
И каждый раз твержу:"Я не вернусь!"
Но возвращаюсь и стою часами.

Мой дом родной,ты стал совсем другим,
Совсем не тем,что снишься по ночам.
Но не могу назвать тебя чужим,
В моей душе ты вечная печаль.

Давно уже никто не ждёт меня
И не встречает на пороге в доме.
А годы всё быстрей,быстрей летят,
Оставив память о себе в альбоме.

Склоню я голову седую пред тобой.
Боль,как набат,стучит в моих висках.
Заборчик старенький поглажу я рукой.
Мой отчий дом!Ты грусть моя,тоска!

Ты прости,ты прости,отчий дом!
Мы продали тебя чужим людям.
Только годы,прошедшие в нём,
До конца дней своих не забудем!