Мамин портрет

Алексей Адрузов
За далью даль, за тьмою свет,
Лишь за чертою жизни нет.
А на стене висит портрет,
Мой украшает кабинет!

Портрет — он всех картин милей,
Сейчас я стал его взрослей!
Смотрю в любимые черты,
Знакомые до остроты.

Как будто зеркало, портрет
Мой отражает силуэт.
В нем кисть художника-творца
Запечатлела близнеца.

Моя сестра? Но сей портрет
Написан уж как сорок лет.
Ушел художник, мамы нет,
Остался лишь её портрет.

Увидеть маму мне сейчас
Живой хотя бы только раз!
Тоскует сердце, ноет грудь,
Но время вспять не повернуть!
                2018г.