Винегрет

Наталья Галкина 4
Мне уже десять лет! А сегодня в обед,
Мама мне сама сказала: - Будешь резать винегрет!
Ножичек я взяла, рядышком лежит свекла.
Я её порезать рада. Кубиками, вот как надо!

Положила и фасоль. - Ну, морковочка, изволь,
Очередь за тобой! Крикнула морковка: - Ой!
Рассмеялась и я: -  Как же нам без тебя?
Ты богата каротином, много в тебе витаминов.

Будешь ты такой прекрасной! Огорчаешься напрасно.
Проворчала мне капуста: - Почему в кастрюльке пусто?
За морковкой буду я!  -Принимайся за меня.
Я капусту отжимаю, на дощечку приглашаю.

Режу тоже к овощам. И картофель будет там.
А за ним, только лук –этот от семи недуг,
Так сказала мама мне. Я согласна с ней вполне!
Только почему от лука слёзы брызнули из глаз? –

Винегрет учусь я делать. Плачу от него сейчас.
Отвечает лук мне: - Фитонциды есть во мне,
Чтобы каждый был здоров, и забыл про докторов.
Я кивнула ему: - Ясно! - Огорчалась ты, напрасно.

Подмигнул лучок вдруг мне: Профилактика вдвойне!
Масло постное и соль ты добавить изволь!
А затем перемешай. Доставай, скорей тарелки
И за стол всех приглашай!