Кто мне может запретить жить?

Станислав Прохоренко
Кто мне может запретить
Жить?
И прикажет не хотеть
Петь?
Или, скажем, утром рано
Не даёт дружить с диваном,
Заставляет мыться, есть,
Отдавать друг другу честь
И бежать с портфелем в школу
С переменкою весёлой
С грустным местом у доски,
Там, где чешутся виски
……………………………
От тревоги и тоски…