А могла бы...

Нина Бочкарева
Поделю жизнь свою на квадратики,
Матч –реванш отыграю внимательно,
Просчитаю ходы, чтоб могла я понять,
Почему мне поставили мат.

Родилась, чтобы быть королевою,
Научилась хорошим манерам я,
Но неверный гамбит путь наверх мне закрыл,
Мой соперник меня полюбил.

Проскакала по жизни лошадкою,
Чуть с горчинкой жила больше сладко я.
Мой наездник лихой, как хотел, управлял.
Королеву во мне  подавлял.

Надо ль заново жизнь переигрывать?
И другим королевам  завидовать?
У фигурок своя в каждой партии роль,
А,  какая - решает король.