Долгожданный снег

Алексей Кузнев
В тот зимний вечер шёл домой
Дорогой необычной.
Снег повалил сплошной стеной,
Что было не привычно.

Зима не радовала нас,
Без снега год встречали,
И даже было, что подчас,
Морозы не стояли.

Но вот тогда я шёл среди
Путей стальной дороги.
Людей не видно впереди,
В сугробах мокли ноги.

Остановился, посмотрел
Наверх, в ночное небо.
Непринуждённо снег летел,
Как сказочная небыль.

И белым, стелясь, полотном
Накрыл собою шпалы.
Лишь вихри поднимал потом
Электровоз усталый.