Лежат цветы у обелиска...

Сергей Гудилин
Лежат цветы у обелиска...
И ни единого креста.
Я у плиты святого списка,
Как у распятия Христа.
На монолите орден Славы,
Такой же на груди отца.
Ему защитнику Державы,
За личный подвиг молодца!
О чём тогда шумели травы?
О сплаве дедов и отцов,
О том, что были верно правы,
Сыны Георгия-крестов.
И льётся песня в три октавы!
Пятиконечная Звезда!
За Сталинград и за Полтаву!
Литавров бой под небеса!
Тревожно, холодно, но сила!
Едина над Россией есть!
Нас Родина собой крестила!
И мы целуем этот крест!