ремейк 5

Медовка
«осталась в памяти моей, как мостик зыбкий,
как ветерок прохладный по утрам,
как искорка нетленная, твоя улыбка,
которая так и осталась там…»

кто помнит жизнь – отдельные моменты,
всё было некогда, всё думал – прорва сил,
на деле миги незаконной ренты,
вот и расплата, всё, что заслужил,
сейчас признать, что есть – душа немеет,
да будет завтра ли, а не вчера,
всё думалось, что я ещё успею,
и не заметил, всё, теперь пора,

румянца нет, впечатал кракелюры
художник-время на моих щеках,
мерцают от бессильного прищура,
все краски, что родя'тся в небесах,
а память давит, жмёт немым укором,
что вот вернуться в край родной не смог,
что зря так долго шлялся по просторам…
как душно, горько подводить итог –

зачем все эти званья и награды,
как – будто я без них бы не прожил,
одно лишь утешает, сквозь преграды,
в душе, я ту улыбку сохранил…
придёт мой день, ступлю на мостик зыбкий,
чуть тронет платье юный ветерок,
как верю – светит мне твоя улыбка,
теперь уж навсегда, на вечный срок