Что вижу, то пою

Лещинский Леонид Абрамович
"давай вот так: на дне таится камень
средь тихих звезд плывет кувшинкой ангел
пастух пасет костер рождает пламень
свеча горит ведет окружность циркуль"
Андрей Тавров,"Новая Юность", №1, 2018

Мы знаем что давно известно это:
трава растёт свеча горит и тает
как музыка звучит всё для поэта
вокруг о том что вижу я пою вам
вот над окружностью танцует циркуль
пастух пасёт луну рождая ночи
латает бомж на пиджачишке дырки
и заметает дворник мусор феном
по небу облаком плывёт кувшинка
и машет крыльями на крыше ангел
сосулька тает и ползёт слезинка
всё точно так как Ванга предсказала
и мне чихать что вышла нескладуха
я вдохновением опять охвачен
пошлю вам стих прекрасный прямо в ухо
надеюсь что не зря потратил время