Свет идёт изнутри

Вера Половинко
Свет идёт изнутри…

Свет идёт изнутри:
Он сияет, тревожит и дышит,
Говорит, что Он Бог,
Говорит, что Он Вечен, Живой;
С ним ликует душа,
Становлюсь я мудрее и тише,
Единюсь я с травою,
С весенней и светлой Землёй.

Он сияет во мне
Неземным и таинственным Светом,
И – целит, и – свершает,
И, ангельски, в трубы трубит,
Становясь для меня
Божьим Мудрым Отцовским советом,
И с делами Христа
На Земле здесь меня единит.

Вера Половинко
г. Киев.