Ты учил меня...

Лидия Вовк
   Ты учил меня уму-Разуму,
   - «Не ропщи, дитя, не ропщи…
   Не поддайся же злому фатуму,
   Не считай судьбы злых морщин.

   Распахни своё Сердце верное,
   Лишь сокрыты в нём все пути…
   Пусть же станет Путь твой «премьерою»
   Перед тем, как в Дом свой войти!..

   Так играй же роль без оглядочки,
   Стань же страстью в ней и играй…
   Убери с чела думы-прядочки,
   Не суди себя, не сгорай.

   А в степи росли две былиночки,
   Ветер к долу их да сгибал,
   Задрожали вдруг, как тростиночки,
   Сверху дождь на них поливал.

   Вышло Солнышко раскудрявое,
   Разлилась вокруг Благодать…
   Распрямились вдруг травы бравые,
   Утверждали вновь свою «стать»!..

   Не печаль свою ты головушку,
   Посмотри в окно, там Рассвет,
   Не ищи во всём , чай, виновника,
   Вот тебе и есть Мой Совет!..

   Разложи судьбу да по полочкам,
   В каждой полке есть свой перфект…
   Полка – сена стог, в нём – иголочка,
   Тебе ясен Мой весь подтекст?..»

   Говоришь со мной Ты загадкою,
   Но мне ясен весь речи смысл…
   Думу думаю над тетрадкою
   И рисую в ней Твою мысль.

   Размышляла я снова давеча
   О делах своих, о судьбе,
   Резюме моё – Путь мой праведен,
   Мне открылся вдруг мой рубеж!..

   А на нём стоит Свет-Любавушка,
   На главе венок с алых роз,
   Рядом с ней под стать правда-Матушка,
   Да Рассвет младой в дымке рос!..

   А во мне – огонь, чудо дивное,
   Та Любавушка – это я!..
   День взмахнул крылом – Солнца гривою,
   Ставлю точку я, вдруг смеясь!..

   Лидия Вовк
19.03. 2018,  8-22