Другая сторона любви

Зоя Кушманова
Любовь...что в слове этом спрятано,
Какие ожидания и мечты,
Какие тайны и вопросы запечатаны,
Секреты и превратности судьбы.
И сколько про неё стихов рассказано,
Про чувство, что беду порой приносит.
С ней слезы и печали часто связаны,
За боль она прощения не попросит.
Её не воспевают лишь ленивые,
И люди верят, что весь мир она спасет,
Она же, как предательница лживая,
Ко многим неприятностям ведёт.
Она вползает, как гадюка жадная,
Под кожу, к сердцу самому спешит,
Кусает больно, отравляя ядами
Все уголки израненной души.
Крадётся и по телу разливается,
И никого она не пощадит.
Быть милосердной даже не пытается,
В её огне легко любой сгорит.
Но как бы не была она губительна,
В её оковы каждый норовит,
Забыв про осторожность, так стремительно,
Как мотылёк на солнца свет, летит.