тик-так-тильное

Саша Морозов
Чувства – в глубоком сне.
Время – ушло в запой.
Всё, что осталось мне –
пальцев трепет хмельной.

Прокуренные на нет,
прогрызенные насквозь –
пальцы хранят секрет
когда мы не были врозь.

Это такая власть –
с рабством напополам.
Пальцы могут украсть,
что недоступно нам.

Даже в ночном бреду,
с опытностью слепца,
пальцы легко найдут
Свет Твоего лица.

Под слоем холодных слов,
до одури далеко –
пальцы помнят тепло
дыхания Твоего.

Взвешен последний грамм
груза старой вины.
Палец прижат к губам
прообразом тишины…