Грусть пиита

Владимир Римидал
        Распрощались мы с тобою,
            не встречаться чтобы, вовсе!
      Не поспоришь, ведь с судьбою,
                я, ушел в глухую осень.
      Я бродяга, по натуре,
                ну не мог сидеть на месте.
      Неспроста ты брови хмуришь,
              трудно жить со мною вместе.

      Лист, как есть, сошел с дубравы,
                птицы с граем улетели.
     У  зимы крутые  нравы:
                снегопады и метели.

       Но,когда утихнет вьюга,
                я явлюсь к тебе, подруга.
     Жаль, что ты уже не рада,               
                но  и гнать меня не надо.
       Я был там, где вечно лето, 
                там морозов нет, тем паче,
       там раздолье для поэта,
                нв Парнасе жил иначе.

      Может зря к тебе явился,
                по весне,  с букетом роз.

       - Как!   Ты до сих пор не спился?
                Задала ты мне вопрос.