Кошка и Петух. Басня по мотивам Эзопа

Олга Булавина
Поймала Кошка Петуха
И ,чтобы быть подальше от греха,
И съесть его не так,а под предлогом,
Сказала,что виновен он пред Богом
И столько перечислила грехов,
Что покраснели гребни прочих Петухов.
(Ведь все они из общей стаи
И многие про подвиги их знают!)
Но этот находил любые отговорки,
Чтоб избежать публичной порки.
Поставил Кошку он почти в тупик!-
Сдаваться род кошачий не привык.
"-Съем просто так тебя!"-И съела.
Мораль:Когда от слов дойдёт до дела.
Пусть у врагов не будет аргументов-
Не ждите от бандитов комплиментов!
Не попадайтесь лучше на дороге!-
Съедят!-Не вспомнят про предлоги!