рентген

Яна Антохина
и если же с помощью гамма-лучей
просветить мое бренное тело,
чтоб увидеть сокрытое от очей,
разобраться, в чем все-таки дело.

чтоб узнать, откуда внутри сквозняки
и ветра - совсем гости непрошены.
то, что было так важно - теперь пустяки,
пылью времени припорошены.

чтоб отметить размеры зияний дыры,
что внутри глубоко расположена.
чтоб отметить, что там - где созвездий миры-
ныне пепел и звезды сожжены.

чтоб своими глазами увидеть все то,
что же сталось с моею душою.
и закутаться в теплое мамы пальто
и оттаять, как почва весною.

...черно-синий рисунок смотрю на просвет.
и неясно, в чем все же дело.
все как надо. и поражений нет.
да болит ведь душа...жаль не тело.

/2018/