Кресты над водой

Владимир Волков 13
Я, как безплотный, над землей поднялся,
И - легче птицы - в небесах парил,
И с болью в сердце поражался
Всему тому, что человек "творил".

Гармонии нарушенный порядок,
Бессодержательность суетных дел,
Лавина оговорок и оглядок,
И в душах - полный беспредел.

Но среди этого безумного позора,
Несокрушимостью своей - зоря,
Крестов величием притягивая взоры,
Надежно храмы православные стоят.

Их много на Руси, больших и малых,
Основою - стоящих в благодать,
Новопостроенных и очень-очень старых,
Но не уставших до сих пор стоять.

Их - в испытание -  взрывали и крушили,
Кресты срывали с венценосных глав,
И без зазренья совести топили
В водохранилищах, залитых впопыхах.

Но из воды их колокольни возносились
Крестами прямо к облакам,
Несокрушимо - не кренились,
Назло волнам и зимним льдам.

Среди простора водного стояли сиротливо,
В укор - безбожию имущих власть,
Святая Русь и в них питала силу,
И в Небеса крестами их рвалась.

Молились бабушки тайком, но с силой веры,
На вознесенные над волнами кресты,
И в море рукотворном сером
Они сияли - светом доброты.

Святая Русь! Молитвами святыми
Тебе - стоять! И - не оскудевать!
Делами добрыми своими
Россию-матушку спасать!