Свадебное поздравление по заказу невесты

Сергей Северов 1
К чему лукавить? Скажем прямо –
От экивоков пользы нет, –
Когда выходит замуж дама,
Пусть и не самых юных лет,

Не надо ей бросать укоры,
Что, мол, не девочка она.
Есть у неё теперь опора,
И двое лучше, чем одна.

Года – вода, и тот, кто молод,
Сам не заметит, станет стар.
Бывает – в двадцать в сердце холод.
Бывает – в семьдесят – пожар.

Узнать нелёгкая задача
Кому какой дарован путь.
Быть может, это та удача,
Лишь запоздавшая чуть-чуть.

И те, кто нынче помоложе
И поуверенней в себе,
Начнут завидовать, быть может,
Вот так сложившейся судьбе.

Пусть позабудутся невзгоды,
Пусть вам сияет солнца свет,
Пусть все оставшиеся годы –
Любовь, согласье да совет.

Я поздравляю вас заочно.
Надеюсь, скромный этот стих
Заменит пышный холм цветочный
В день, важный лишь для вас двоих,

Когда – без спешки и без гама,
Но и не делая секрет –
Выходит просто замуж дама
Уже не самых юных лет.

Злопыхатель
(потому и не подписался)