Рифмуем строчки мы ночами

Юрий Зобнев
Рифмуем строчки мы ночами,
Жаль, часто рвём их в темноте.
Из звёзд ковёр перед глазами
Вновь мысли кружат в суете.

Камин остыл, погасли свечи,
Молчит рояль, котёнок спит.
Шаль согревает нежно плечи,
И лишь душа, как зверь кричит.

Она в плену, бежит по кругу.
Так много слов, но как сказать.
Во тьме зовёт луну-подругу,
Чтоб вновь одной не тосковать.

Пусть рифма вас лишит покоя,
Но стих за горизонтом ждут.
Вдаль жизнь идёт, но эти двое,
Покой свой ночью не найдут.