Продолжение рыбной истории

Рындина Елена
Ты (помнишь?) говорил: для поцелуев
Природа мои руки создала.
Но жизнь (как многих) промелькнула всуе,
Оставив только "мелкие дела"...
Я, впрочем, с "приговором" не согласна.
Да и кто властен делать это здесь?
Ведь суд земной, вещая громогласно,
Лишь ублажает свою злую спесь,
Давно забыв о доблести и чести,
Которые был должен защитить...
Я вспомнила, как мы с тобою вместе
Ходили рыбу на заре ловить.
Нам не нужна была та мелкая рыбёшка -
Был только повод отдохнуть вдвоём...
Смешно ты звал: то "девочка", то "крошка"...
Но для чего смутили водоём?!
Как "дуремары" (только без надежды
У черепахи ключ златой отнять),
Бездумно мы губили рыбу прежде,
Чем истину дотошную понять:
Нельзя вторгаться даже в рыбью долю,
Коль голод не насилует тебя!
Я память, как хирург, сегодня вскрою,
Вновь прошлое поспешно бередя...
Её мы, помню, сколько-то поймали,
Но страшно лишь теперь серьёзно мне:
Дуэт побрёл в "неведомые дали",
Улов оставив гибнуть на земле!
Ведь можно было возвратить их влаге,
Которая смогла бы оживить...
Легко ложатся строки на бумаге,
Но трудно правдой душу напоить.
Мне пальцы рук судьба не обрубила:
Они тонки; целуют иногда
Их те, кому во мне что мило...
Но мысли, как силки. Вот в чём беда...
12.00.  15.03.2018.